// // Администрация Нижнего Новгорода проиграла суд фирме опального экс-вице-мэра Олега Сорокина

Администрация Нижнего Новгорода проиграла суд фирме опального экс-вице-мэра Олега Сорокина

824

Фото: http://glavpost.ua
В разделе

Мэрии Нижнего Новгорода не удалось доказать в суде необоснованность изменения в проекте планировки территории ЖК «Новая Кузнечиха», компания-застройщик которого является частью холдинга, подконтрольного Эладе Нагорной, супруге арестованного Олега Сорокина.

Суд обязал администрацию Нижнего Новгорода согласовать изменения в проекте планировки территории ЖК «Новая Кузнечиха ООО «Инградстрой» (учредителем является ООО «Старт-строй», принадлежащее супруге Олега Сорокина Эладе Нагорной).

Все началось с того, что в декабре 2017 года мэрия отказала застройщику ЖК «Новая Кузнечиха» во внесении изменений в документацию по планировке территории двух участков — в деревне Кузнечиха и около деревни Новопокровское.

Застройщик принял решение «о подготовке документации по планировке территории путем внесения изменений в проект планировке и проект межевания территории». Однако, министерство земельных и имущественных отношений не усмотрело оснований для согласования изменений и застройщику пришлось обратиться в суд.

Как следует из материалов на сайте арбитража, застройщик оспаривал законность отказа мэрии в утверждении изменений в проект планировки территории двух участков: у деревень Кузнечиха и Новопокровское Советского района. Компания также добивалась признания незаконным обязательства по устранению нарушений. В результате ООО «Инградстрой» обжаловало решение властей, которые отказали компании в согласовании, и суд обязал устранить нарушения прав и согласовать изменения планировки.

Но чиновники решили не сдаваться, и департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области подал апелляционную жалобу, но она была сегодня отклонена и решение первой инстанции осталось без изменений.

Напомним, что ООО «Инградстрой» получило права на участки, где сейчас строится «Новая Кузнечиха», в 2012 году, выиграв на аукционе 453 га под застройку. Победу фирмы пытался оспорить один из участников торгов. По данным следствия, за прекращение притязаний на эти участки и была передана взятка в 1 миллион долларов, которая стала поводом для возбуждения уголовного дела против Олега Сорокина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2018 12:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх