Версия // Общество // В Нижегородской области более ста человек пострадали от банды «черных риелторов»

В Нижегородской области более ста человек пострадали от банды «черных риелторов»

911

http://www.islam.ru/
В разделе

Жертвами банды «черных риелторов» в Нижегородской области стали более ста человек. ОПГ, в состав которой входили более десяти участников, орудовала в регионе почти год.

В состав организованной преступной группировки входили жители Нижегородской области и Чувашии. Злоумышленники вели свою преступную деятельность с октября 2016 года по июль 2017. Как установило следствие, от их действий пострадали не только нижегородцы, но и жители Владимирской, Ивановской и Кировской областей.

Схема работы банды была четко продумана. Под видом риелторских контор они открыли офисы-однодневки в Нижегородском и Советском районах области, где заключали с гражданами фиктивные договоры по подбору и предоставлению жилья с несуществующими собственниками, а затем попросту присваивали деньги доверчивых клиентов. Общая сумма причиненного им ущерба превысила 800 тысяч рублей.

Только в прошлом году сотрудникам полиции удалось пресечь преступную деятельность банды. Один из членов ОПГ — 21-летний уроженец Чувашской республики — пошел на сотрудничество с судом. Его дело будет рассмотрено в особом порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, в производстве у нижегородских правоохранителей находится еще одно уголовное дело в отношении банды «черных риелторов», в которой состояли 11 преступников, уроженцев Нижнего Новгорода. Одному из них уже предъявлены ряд обвинений, в том числе по статьям «убийство», «вымогательство» и «похищение человека». Подсудимый вместе с подельниками насильно отнимал квартиры у местных жителей. Жертвами преступников становились, как правило, одинокие люди, злоупотребляющие алкоголем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2018 09:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх