// // Глушковы вернулись в Нижегородскую область?

Глушковы вернулись в Нижегородскую область?

1092

Фото: https://newsnn.ru/
В разделе

Братья Глушковы, обвиняемые по целому ряду преступлений, совершенных на территории Балахны Нижегородской области и находящиеся в международном розыске, возможно, вернулись на родину.

О том, что обвиняемые в мошенничестве бывший депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат экс-депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков вернулись в Нижегородскую область сообщила на своей странице в соцсетях невестка Александра Глушкова.

Журналисты издания «Новое дело» попытались проверить эту информацию и лично обратились к оповестившей о «радостной» новости супруге сына Александра Глушкова Татьяне. На что дама ответила, что никакую информацию, связанную с родственниками ее мужа, она комментировать не будет. Но она точно в Нижний Новгород вернулась.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Нижегородской области так же не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть полученную информацию. Правоохранители коротко отрезали, что «вопросами экстрадиции занимаются компетентные органы ГП РФ, а не Следственный комитет».

Ответа от Генеральной прокуратуры РФ по вопросу экстрадиции Глушковых в Россию получить так же пока не удалось. Однако слухи о том, в Грузии их отпустили на свободу, упорно ходят уже не первую неделю.

Как ранее сообщала «Версия», в августе 2018 года Глушковы были задержаны на территории Грузии. «Глушки», как называют их жители Балахны, находятся в международном розыске с марта прошлого года. Они покинули страну, когда следственные органы собирались предъявить им обвинения в мошенничестве, связанном с приватизацией муниципального имущества (Балахнинской автостанции и ДК Чернораменского торфотреста), а также нескольких эпизодах получения взяток и отмывании денег. Вопрос об экстрадиции обоих братьев для привлечения их к уголовной ответственности на территории России решается до сих пор. Скоро будет год, как различные ведомства заверяют и проверяют поступившую информацию о противоправной деятельности братьев. Но привычные жестко и цинично защищать свои интересы братья не переставали суетится. И в октябре прошлого года генеральная инспекция Службы государственной безопасности Грузии (СГБ) задержала своих офицеров при получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Выяснилось, что сотрудники СГБ запросили у родственников Глушковых 300 тысяч долларов, пообещав вызволить братьев из заключения. Оба сотрудника ведомства теперь значатся фигурантами уголовного дела, как вымогатели денег у родственников граждан России. Кроме озвученной суммы взятки в 300 тыс долларов стало известно, что Глушковы намеревались просить в Грузии политическое убежище.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2019 13:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх