// // Мэр Нижнего Новгорода отказался от жены-миллионерши

Мэр Нижнего Новгорода отказался от жены-миллионерши

1159

Фото: https://navalny.com/p/5173/
В разделе

Известный оппозиционер Алексей Навальный нашел у семьи главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина недвижимость заграницей. Депутат заявил, что квартиры принадлежат бывшей жене.

Иван Карнилин избирался депутатом Городской думы Нижнего Новгорода всех созывов начиная с 1994 года. Почти во всех составах занимал должность председателя местного парламента, за исключением того периода, когда ему пришлось уступить этот пост Олегу Сорокину. В большом бизнесе замечен не был, впрочем, как и его супруга – Альбина Карнилина. Дети, по его собственному признанию, – госслужащие. То есть следов серьезных семейных денег найти не удалось.

Зато основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному удалось найти крупную недвижимость, принадлежащую семье, – две квартиры в Майами, штат Флорида, США. Оппозиционер опубликовал в своем блоге фотографии дома, выписки из реестра собственников недвижимости Майами и даже(!) сведения об уплате налогов. Владельцем квартир числится Альбина Ивановна Карнилина, наследником – Овчинникова Ирина Ивановна, т. е. дочь Карнилиных.

Первую квартиру супруга Ивана Николаевича приобрела, судя по данным реестра, 5 декабря 2013 года за $824 000. Это апартаменты площадью 130 кв. м в 42-этажном доме на первой линии побережья Атлантического океана. У обитателей этого жилого комплекса свой прогулочный пирс, пляж, бассейн, бильярдная.

Вторую квартиру Альбина Ивановна купила 17 июля 2014 года за $1 100 000, тоже в Майами и тоже с видом на Атлантический океан. Обе покупки, как утверждает Навальный, не обременены ни кредитами, ни ипотекой, ни, скорее всего, долгами. И это притом, что официальный доход нижегородского градоначальника за 2015 год составил чуть более 4,7 млн рублей. А в качестве налога на недвижимость за тот же год в муниципалитет американского города заплачено $26,280.55 – более трети дохода.

На вопрос о семейном имуществе, который ему задал портал NN.RU, г-н Карнилин ответил, что супруга делала покупки заграницей, когда доллар еще был «дешевым». Сам он работал в коммерческой структуре и по закону имел право на зарубежную недвижимость. Теперь же, с марта 2015 года, он в разводе и к квартирам жены не имеет отношения.

Занятно, что в интервью, которые он дал «КП НН» и порталу «PRОгород» уже во втором полугодии (ссылки приведены в блоге Навального), он говорит о жене как о действующей и нежно любимой. То ли забыл о разводе, то ли он был фиктивным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2016 20:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх