// // Налоговая арестовала счета МП «Нижегородпассажиравтотранс» на 85 млн. рублей

Налоговая арестовала счета МП «Нижегородпассажиравтотранс» на 85 млн. рублей

539

Фото: http://usevik.ru
В разделе

Счета муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» арестованы на сумму 85 млн рублей. И.о. руководителя предприятия пытается сохранить оптимизм, утверждая, что справится, как и в прошлые аресты счетов.

Сегодня исполняющий обязанности его генерального директора Дмитрий Цыганков на заседании профильной комиссии городской думы заявил, что счета МП «Нижегродпассажиравтотранс» арестованы налоговиками на общую сумму в 85 млн рублей. Это произошло не в первый раз, поэтому он уверен, что работу предприятия подобное препятствие не нарушит.

«В январе мы справлялись своими силами, сейчас при осуществлении финансовой деятельности мы руководствуемся текущей ситуацией. Все необходимые мероприятия выполняются, налоги мы платим, работа по заправке осуществляется в штатном режиме», - заявил Цыганков.

Возможно, подобные проблемы действительно стали для Цыганкова и МП вполне обыденными. В январе 2016 года счета блокировали за долг перед оператором безналичной оплаты проезда «Ситикард». Тогда в автобусах временно вернулись к рулонным билетам. В марте прошлого года счета заблокировали за долг в 70 млн рублей перед Пенсионным фондом. В таких случаях автобусы предприятия переходят на заправку из наличной выручки.

Новые автобусы город передал «Нижгортрансу» — предприятию, специально созданному осенью прошлого года. Как призналась замглавы городской администрации Наталия Казачкова, таким образом, новый подвижной состав спасли от ареста судебных приставов, пишет nn.ru.

Каким образом собираются решать проблемы с долгами предприятия в муниципалитете и в руководстве Нижпассажиртранса пока не понятно, главное, чтобы ситуация не отразилась на работе городского транспорта и на горожанах. Суммы космические, с учетом того, что в конце января ООО «Газпром газомоторное топливо» подало иск к МП «Нижегородпассажиравтотранс» за долги почти на 13 млн. рублей.

А пока предприятие утопает в долгах, мэр города Владимир Панов, почему-то не производит никаких действий по поводу информации Прокуратуры Нижнего Новгорода о законности руководства компанией Дмитрием Цыганковым. Согласно закону, руководитель унитарного предприятия не может быть учредителем юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в коммерческих организациях, предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации. Выяснилось, что Цыганков является учредителем, а также акционером ряда коммерческих фирм. Это может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

Но на протяжении двух лет полномочия единоличного исполнительного органа МП «Нижегородпассажиравтотранс» возложены на первого заместителя предприятия Цыганкова. И, по мнению специалистов ведомства , администрация города затянула с решением о назначении главы организации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2018 17:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх