// // Назревает очередной скандал с выборами мэра Арзамаса

Назревает очередной скандал с выборами мэра Арзамаса

1111
Татьяну Парусову отсеяли из списка кандидатов в мэры Арзамаса.
Фото: http://83147.ru
В разделе

27 марта конкурсная комиссия по выборам мэра Арзамаса, проводившая заседание вопреки положению об арзамасской думе за закрытыми дверями, отсеяла двух кандидатов из пяти, включая Татьяну Парусову, бывшую главу города, добровольно ушедшую в отставку ради ускорения перехода к «одноглавой» системе управления муниципалитетом.

Вторым, кому отказала комиссия, стал «дублер» Татьяны Парусовой, заместитель главы администрации Арзамаса Александр Камаев, выдвинутый группой депутатов во многом для того, чтобы подстраховать бывшую главу города, которую, похоже, не хочет в этом кресле видеть областная власть. Причины отказа формальные, но создающие определенное отношение к отвергнутым кандидатам. У обоих эксперты-криминалисты нашли поддельные подписи на документах о выдвижении. Оба кандидата не смогли сдать экзамен на знание законодательства. И это при том, что Парусова больше года занимала должность мэра, а Камаев и сейчас сидит в кресле заместителя главы администрации. И, наконец, оба не указали кое-какую недвижимость, находящуюся в собственности.

Этой информацией поделился с информагентством «Нижний Новгород» председатель конкурсной комиссии Николай Костюкович.

Депутатам городской думы Арзамаса придется выбирать из трех оставшихся кандидатур, две из которых — индивидуальный предприниматель Александр Галкин и управляющая компанией «Жилкомсервис» Лидия Мокрицкая, по мнению многих заявились только для создания видимости конкурентной борьбы с третьим кандидатом, исполняющим обязанности мэра Михаилом Мухиным, сыном известного арзамасского предпринимателя.

Газета «Коммерсант в Нижнем Новгороде», ссылаясь на некий информированный источник в нижегородском кремле, высказывает предположение, что Михаил Мухин — фигура временная. Во-первых, у него мало опыта. Во-вторых, внутри арзамасской думы у него практически не осталось сторонников. В-третьих, вряд ли из-за своих «метаний» по разным политическим лагерям он вызовет доверие у наиболее значимых представителей бизнеса.

Выборы мэра Арзамаса, очевидно, пройдут в ближайшее время: в конце марта или в самом начале апреля. Но вряд ли они поставят точку в конфликте групп влияния из Арзамаса и Нижнего Новгорода.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2017 12:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх