// // Не смотря на жалобы на расшатанную в СИЗО психику, суд оставил экс-директора нижегородских кладбищ Игликова под стражей

Не смотря на жалобы на расшатанную в СИЗО психику, суд оставил экс-директора нижегородских кладбищ Игликова под стражей

993

«Психика» не сработала


Фото: http://ov.kp.ru/
В разделе

Депутат нижегородской гордумы Николай Ингликов, обвиняемый в получении взятки, останется под стражей до конца месяца. Старания адвокатов обжаловать задержание своего подзащитного по жалобе на расшатанную психику и обещания миллионного залога, не оправдались.

Депутат думы Нижнего Новгорода и бывший руководитель МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» Николай Игликов пожаловался на то, что у него «портится здоровье и психика», таким образом, попытавшись обжаловать решение суда о продлении его содержания в СИЗО, куда он был помещен, как фигурант уголовного дела о «кладбищенской» взятке. Не особо надеясь, что ему, как подозреваемому в коррупционном преступлении, смягчат меру пресечения, бывший директор нижегородских кладбищ просил отправить его под домашний арест или выпустить под денежный залог. Внести за него не менее 1 млн руб. готов бывший депутат думы Алексей Власкин.

Причем очередную жалобу защиты депутата городской думы Николая Ингликова, арестованного в конце марта, апелляционный суд с трудом смог рассмотреть только со второй попытки, поскольку попросту технически не могли установить видеоконференцсвязь с СИЗО-1, где сейчас находится Игликов.

Напомним, бывший директор «Управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» (УМК-НН) Николай Игликов обвиняется в получении взятки через посредника в размере 160 тыс. руб., за что и был задержан в конце марта текущего года. Взятка, по версии следствия, предназначалась, как плата за оказание смотрителю кладбища «Ново-Сормовское» Андрею Осетрову общего покровительства и совершение незаконных действий, связанных с сохранением условий его трудового договора.

Причем, вот уже полгода Игликов свою вину не признает и на следствии отказался от дачи показаний. В случае доказательства вины чиновника в совершении коррупционного преступления, ему грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с многотысячным штрафом.Однако некоторые СМИ предполагают, что Ингликову могут предъявить и новые обвинения. По неофициальной информации, депутат участвовал в незаконном сносе павильона конкурентов на территории одного из нижегородских кладбищ, и свидетели по этому эпизоду якобы уже дали показания.

На суде адвокат арестованного депутата Алексей Богатов просил заменить заключение подзащитного в СИЗО на домашний арест или денежный залог. По словам защитника, следствие не представило ни одного объективного доказательства, что Николай Ингликов сбежит или попытается повлиять на свидетелей.

«Домашний арест выгоден всем: это тот же арест, только дома. Следствие закончится, будет суд, а в условиях СИЗО у меня портится психика и здоровье», - цитирует выступление перед судьями Игликова издание «Ъ».

Только, как рассказывают очевидцы, побывавшие на судебном заседании, было отчетливо видно, что в вероятность своего освобождения обвиняемый в тяжком коррупционном преступлении особо и не верил, и на снисхождение суда не рассчитывал. В подтверждении его сомнений и присутствующих в зале суда, апелляционная инстанция поддержала позицию прокурора и оставила в силе решение Московского райсуда, продлившего депутату срок ареста до 26 октября.

Отметим, что не смотря на подозрение в уголовном преступлении и содержании в СИЗО, Ингликов до сих пор остается в статусе депутата городского парламента. Хотя ранее проходила информация о том, что он якобы написал заявление о сложении депутатских полномочий, но в гордуме получение соответствующего письма из СИЗО не подтверждают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2018 17:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх