// // Нижегородская администрация пытается арендовать для школы тренировочные площади, заарендованные у нее же

Нижегородская администрация пытается арендовать для школы тренировочные площади, заарендованные у нее же

537

Фото: http://5bor-nn.ru/
В разделе

В нижегородской мэрии признали забор, возведенный между территориями школы олимпийского резерва и конно-спортивным комплексом «Пассаж», законным и готова договориться с бизнесменом об аренде

Администрация Нижнего Новгорода готова взять в аренду тренировочные площади – выездные поля и большой манеж – у ООО «Аллюр», у которого, в свою очередь, эти площади находятся в аренде на 49 лет, то есть до 1947 года.

Мэрия признала, что владелец конно-спортивного комплекса «Пассаж» имел право отделить свои территории от школьных. Это была целиком его инициатива, заявил «ФедералПресс» директор городского департамента по спорту и молодежной политике Леонид Стрельцов, хотя долгое время две организации жили в безбарьерной среде. Однако случилось то, что случилось, и сейчас администрация пытается договориться с бизнесменом, отметил чиновник.

Дополнительные площади нужны школе олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту для полноценных тренировок – на собственном манеже невозможно подготовиться к большим международным соревнованиям. Администрация надеется на благополучный исход переговоров.

В любом случае школа не закроется, ее финансирование предусмотрено в бюджете Нижнего Новгорода на 2017 год. В ближайшее время Леонид Стрельцов намерен встретиться с родителями юный спортсменов и успокоить их.

Напомним, ограждение, пересекающее территорию детско-юношеской школы, появилось во время зимних каникул. Забор мешает сообщению между двумя частями школы, не дает полноценно тренироваться и проводить соревнования. Родители утверждают, что без полноценных занятий остались 133 юных наездника и 284 пятиборца.

Владелец конноспортивного комплекса Анатолий Балыкин объяснил его появление тем, что школа не может обеспечить сохранность его имущества и вообще ведет себя не по-соседски: препятствует проезду клиентов комплекса, отключает тепло и электричество.

В школе же уверены, что бизнесмен нацелился на оставшиеся площади и имущество и даже предпринял в этом направлении некоторые шаги. Например, с его подачи президент Федерации конного спорта Нижегородской области, он же депутат областного Заксобрания, Виктор Лунин рекомендовал нижегородской администрации отдать г-ну Балыкину все.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2017 16:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх