// // Нижегородская фирма серьезно нарушила закон о государственном оборонном заказе

Нижегородская фирма серьезно нарушила закон о государственном оборонном заказе

829

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Штраф в размере трехсот тысяч рублей заплатило ООО «Континент» за нарушение закона о гособоронзаказе (ГОЗ), говорится в пресс-релизе Нижегородского УФАС.

Напомним, антимонопольное ведомство открыло административное делопроизводство в отношении компании «Континент» весной текущего года по результатам проведенной проверки исполнения соответствующего закона о государственном оборонном заказе.

Как установили эксперты УФАС, нижегородский «Судостроительный завод «Волга» - главный исполнитель государственного контракта, заключил с фирмой «Континент» контракты на выполнение неких работ в рамках оборонного заказа, тем самым сделав «Континент» исполнителем ГОЗ. По закону «О государственном оборонном заказе», действующий исполнитель обязан осуществлять раздельный учет итогов финансовой, а также хозяйственной работы по каждому из контрактов, чего компания «Континент» не осуществляла.

В этой связи компанию признали виновной в административном правонарушении и оштрафовали на триста тысяч рублей. «Континент», не согласившись с выводами УФАС, стала оспаривать решение надзорного ведомства в нижегородском арбитражном суде, который в начале лета полностью подтвердил правоту антимонопольщиков, сообщает «giport.ru».

Отметим, что подобное «не осуществление учета» часто является косвенным признаком коррупционных действий, однако по этому поводу высокие ведомства молчат. Отметим, что из-за коррупции в армию поставляется недоработанное вооружение, а зачастую и просто не отвечающее никаким требованиям.

К примеру, еще недавно, когда Министерство обороны возглавлял Анатолий Сердюков, судили начальника одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Валерия Знахурко, которому инкриминировалась поставка четырнадцати тысяч некачественных бронежилетов. «Броники», поставленные в армию, не в состоянии были выдержать даже пулю из пистолета Макарова. Другой пример – некондиционные парашюты для ВДВ на 280 млн. рублей. После подобных операций армейские чиновники разживаются дорогостоящими автомобилями и квартирами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2016 18:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх