// // Нижегородская прокуратура через суд требует прекратить депутатские полномочия Александра Бочкарева

Нижегородская прокуратура через суд требует прекратить депутатские полномочия Александра Бочкарева

446

Фото: http://www.giport.ru
В разделе

Прокуратура Нижегородской области подала иск в суд о прекращении полномочий депутата регионального Заксобрания Александра Бочкарева. Это уже вторая попытка ведомства лишить обвиняемого в коммерческом подкупе депутатского мандата.

Сегодня прокуратура Нижегородской области подала в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода заявление о прекращении полномочий депутата законодательного собрания Александра Бочкарева. Прокуратура аргументирует свои действия допущенными Бочкаревым нарушениями антикоррупционного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе 2017 года Бочкарев, будучи председателем комитета Заксобрания по развитию предпринимательства и туризма, участвовал в открытии социального рынка «Рынок Народный» в Севастополе. Там он рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание потребителей.

Все дело в том, что рекламой «Рынка Народный» депутат занимался не случайно, ведь по данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Рынка Народный» является близкий родственник Бочкарева. Именно этот момент и подпадает под нарушение закона о коррупции. Кроме того, в офисе компании «Саюс», возглавляемой Бочкаревым, найдены два десятка печатей различных фирм. Возможно, речь идет о незаконном обналичивании денег. А положениями ст. 13.1 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено, что лицо, замещающее государственную должность, за несоблюдение установленного запрета подлежит увольнению в связи с утратой доверия, напоминает newsnn.ru.

Как ранее сообщала «Наша Версия», 30 ноября депутаты Заксобрания Нижегородской области не смотря на требования прокуратуры, отказались лишать полномочий арестованного парламентария Александра Бочкарева. Они заявили, что им нужны доказательства, что он нарушил закон о коррупции, подкрепленные решением суда. Не смотря на то, что подозрений и фактов коррупции на парламентария было собрано достаточно, коллеги Бочкарева по нижегородской думе потребовали железобетонных доказательств, и тогда, мол, готовы лишить его мандата совсем.

В настоящее время Бочкарев находится под домашним арестом по обвинению в коммерческом подкупе. По версии следствия, за 5 млн рублей он обещал бизнесмену Дмитрию Дзепе внести его в список кандидатов в депутаты городской думы Нижнего Новгорода VI созыва для выдвижения от партии. Однако по результатам выборов Дзепа не был избран депутатом городской думы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 17:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх