Версия // Бизнес // Нижегородский банк «Ассоциация» подозревается в выводе активов через кредиты

Нижегородский банк «Ассоциация» подозревается в выводе активов через кредиты

696
Фото: pixabay.com
В разделе

Временная администрация нижегородского банка «Ассоциация» подозревает, что неустановленные пока должностные лица выводили активы финансового учреждения посредством выдачи кредитов.

Стало известно, что нижегородский банк «Ассоциация» подозревается в выводе активов посредством выдачи кредитов заемщикам, которые, как оказалось, не обладали возможностью их вернуть. Также на сайте Банка России сообщается, что неустановленные пока должностные лица из «Ассоциации» намеренно старались эту информацию скрыть, как и информацию о реальном финансовом результате. Временная администрация учреждения направила полученные материалы в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет России. Теперь уже они будут разбираться кто, собственно, виноват и что теперь делать.

Напомним, 29 июля 2019 года ЦБ РФ лишил лицензии нижегородский банк «Ассоциация». Причиной тогда назвали пропажу со счетов учреждения 3,8 млрд рублей, которые размещались за границей. Кредитная организация данный факт признала. Также, согласно представленной банком «Ассоциация» отчетности, его капитал полностью утрачен. В пресс-службе заявили, что причина пропажи денег установлена. Ей стали мошеннические действия со стороны сотрудника учреждения, фальсифицировавшего банковские операции в системе SWIFT. В ходе проводимого расследования всплыла и другая интересная информация. Например, о том, что довольно продолжительное время финансовая документация в банке подделывалась.

Ранее «Версия» сообщала, что нижегородскому банку «Ассоциация» уже предъявили требования 1,2 тысячи заявителей на сумму более 10 млрд рублей. Однако Агентство по страхованию вкладов сообщает, что банк сможет выплатить только 23% от заявленной суммы, то есть всего 2,5 млрд рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2019 16:24
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх