// // Нижегородский депутат назвал открытый фасад стадиона к ЧМ-2018 «гуляй-поле» и что содержать «подобное» выйдет еще дороже

Нижегородский депутат назвал открытый фасад стадиона к ЧМ-2018 «гуляй-поле» и что содержать «подобное» выйдет еще дороже

951

Фото: http://abinform.ru/
В разделе

Депутат Андрей Дранишников выразил недовольство открытостью стадиона «Нижний Новгород», заявив, что в климатических условиях Нижнего Новгорода такая конструкция выглядит смешно.

Вчера на заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре ее председатель Андрей Дранишников заявил, что его беспокоит открытый фасад нового стадиона, построенного к ЧМ-2018. По его словам, «это выглядит смешно, по меньшей мере, для объекта, который находится в климатической зоне, где семь-восемь месяцев в году температура воздуха ниже ноля».

Точнее, как пишет zercalo.org, Дранишников назвал его «гуляй-поле» и предположил, что изменение проекта стадиона и установка ветрозащитных мембран вместо возведения закрытой конструкции было предпринято, чтобы объект удалось реализовать в срок. По словам депутата, такая открытость погодным условиям может обернуться увеличением затрат на дальнейшее содержание стадиона, а также снизить его эффективность в плане проведения мероприятий в холодные и дождливые времена года, не говоря уже о комфорте спортсменов и болельщиков.

Кроме того, Андрей Дранишников призвал членов комиссии разобраться, почему проект стадиона был изменен, и «не прикрытие ли это неукладывания в сроки»? По его мнению, депутатам стоит задуматься, а с чего это стадион в Нижнем Новгороде вдруг стал открытым, в то время как в других городах, принимающих ЧМ-2018, они закрытые.

Он также напомнил, что уже в начале апреля будет проведен контрольный объезд всех объектов к предстоящему мундиалю , в числе которых и нижегородский стадион.

Как ранее писала «Наша Версия», Министерство финансов Нижегородской области до сих пор не может решить вопрос дальнейшего содержания самого большого стадиона в регионе после окончания ЧМ-2018 по футболу. Как оказалось, до сих пор никаких документов относительно механизма финансирования из федерального или регионального бюджета в Министерстве финансов региона нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.03.2018 12:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх