// // Нижегородскую школьницу спасли из плена в Дагестане

Нижегородскую школьницу спасли из плена в Дагестане

565

Фото: http://golosarmenii.am/
В разделе

Девушка уехала добровольно к «другу», с которым общалась заочно полгода. Ее нашли через три дня после побега в одном из аулов Дагестана и освободили сотрудники Федеральной службы безопасности.

Незнакомец сам вышел на 11-классницу. По ее словам, он написал ей СМС с неизвестного номера. Завязалась переписка, потом разговоры по телефону. Общались ночью – новый «друг» просил никому о нем не рассказывать. Школьницу это почему-то не насторожило.

Родители ничего не замечали. Девочка всегда была послушной и хорошо училась, рассказывают они. В школу и из школы ее возили, словом, всегда была на глазах. О том, что у нее есть тайная «ночная» жизнь, они не догадывались.

Так называемые вербовщики, как правило, выходцы с Северного Кавказа, пояснила руководитель пресс-службы управления ФСБ по Нижегородской области Марина Кузьмина. Они обладают навыками психологического воздействия на человека. Особенно такому влиянию подвержены девушки.

Новый знакомый уверял школьницу, что в Дагестане ее ждет другая, счастливая жизнь. А здесь, дома, она якобы никому не нужна – ни друзьям, ни родителям. Он заставлял ее повторять непонятные слова, рассказала девушка.

В какой-то момент начались проблемы со сверстниками и ссоры с родителями. После очередной неурядицы она сбежала из дома и смогла самостоятельно добраться до Махачкалы. Там ее встретили, отвезли в аул и поместили в какой-то сарай. Приходили незнакомые люди и рассматривали ее, как товар, рассказала пленница.

То, что она совершила большую ошибку, девушка поняла практически сразу. Она уезжала с условием, что вернется домой, когда окончит школу. Однако стало ясно, что никто ее домой отпускать не собирается. «Друг» мгновенно переменился. Он начал угрожать убийством, если она ослушается его.

Вовремя подняли тревогу родители. Обнаружив исчезновение дочери, они обратились в полицию и ФСБ. Через трое суток ее нашли. Все события происходили в конце прошлого года, но стали известны только сейчас. Девушку освободили в результате операции спецслужб, сообщает ТАСС.

По данным ФСБ, школьница попала в плен к радикальным исламистам. Таким девушкам уготована судьба смертниц, прислуги или секс-рабынь, отметила Марина Кузьмина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2017 10:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх