Версия // Бизнес // Новый директор ЕЦМЗ Ирина Тарасова увольняется с поста гендиректора

Новый директор ЕЦМЗ Ирина Тарасова увольняется с поста гендиректора

4403
pixabay.com
В разделе

Ирина Тарасова, гендиректор ЕЦМЗ, написала заявление об увольнении. В мэрии пока эту информацию не подтвердили. Сообщается, что это уже не первая попытка Тарасовой уволится.

Как стало известно, гендиректор нижегородского ЕЦМЗ Ирина Тарасова написала заявление об увольнении. По сообщению «Koza.Press», с момента своего трудоустройства, а ведь прошло совсем еще немного времени, она уже пыталась уволиться, но кто-то переубедил ее. Как будут развиваться события теперь - неясно. Возможно, она снова передумает и продолжит работать на этом посту. Напомним, на должности гендиректора Тарасова начала работать 21 ноября 2019 года.

Ранее «Версия» сообщала, что в Нижнем Новгороде закончились судебные разбирательства между ЕЦМЗ и компанией «Молочная река», которая требовала погасить долги за поставку молочной продукции. Арбитражный суд области иск удовлетворил и постановил взыскать с центра более 16 млн рублей основного долга, а также около 100 тысяч рублей, которые «Молочная река» потратила на юридическое сопровождение дела. Стоит отметить, что в пользу ЕЦМЗ суд взыскал 300 тыс. штрафа за срывы сроков поставки и 17 тыс. 578 рублей расходов по госпошлине.

Сообщается, что 30 декабря 2016 года между этими двумя компаниями был подписан договор о поставке молочной продукции на сумму 526 млн рублей. Однако ЕЦМЗ накопил долги, которые в течении всего разбирательства уточнялись и менялись. «Молочная река» требовала взыскать 26 млн рублей, ЕЦМЗ признавал только 16 млн. Суд в этом вопросе встал на сторону центра. Кстати, центр даже подал встречный иск, правда уже о взыскании с поставщика штрафа за срыв сроков поставки масла, молока и сыра в размере 728 тыс. 886 руб.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2019 20:50
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх