// // Организаторы нижегородского «концлагеря для собак» остались безнаказанными

Организаторы нижегородского «концлагеря для собак» остались безнаказанными

104
Организаторы нижегородского «концлагеря для собак» остались безнаказанными

Фото: http://sociedadevegan.com/
В разделе

15 марта 2017 года закончилась громкая история «концлагеря для собак», случайно обнаруженного осенью прошлого года на территории заброшенной нефтебазы. Московский районный суд Нижнего Новгорода прекратил административное дело по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ в отношении ООО «ЭБС» за истечением срока давности.

Организатора «живодерни» ООО «ЭБС», как указано в материалах дела, должны были привлечь к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Компании «светил» штраф от полумиллиона до семисот тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев.

Дело, возбужденное Госветнадзором, в суд передали 21 декабря прошлого года, рассмотрение назначили на 18 января, потом перенесли на 2 февраля. Потом еще раз перенесли на 15 марта. За это время, как сообщила местная телекомпания «Волга», срок привлечения к административной ответственности истек и громкое дело тихо закрыли.

Существование «концлагеря для собак», как окрестила нижегородская пресса станцию передержки животных, стало известно широкой общественности, когда одна нижегородка в поисках своей собаки, попала на территорию заброшенной нефтебазы и увидела, в каком состоянии там содержатся животные.

Журналистское расследование, проведенное сайтом Koza.press, выяснило, что компания «ЭБС» по контрактам с администрациями районов области отлавливала бездомных собак, а на территории станции животных умерщвляли препаратом, не предназначенным для эвтаназии, а перед этим держали животных без еды и питья. Тогда же, 20 собак спасли защитники животных, а помогавшая им полиция обнаружила трупы около 200 собак и щенков, а также одной обезьяны.

Полиция возбудила уголовное дело по факту негуманного обращения с животными, но и оно было закрыто.

Некоторые эксперты полагают, что большой резонанс, который получила история «собачьего концлагеря», позволил депутатам Госдумы вернуться к рассмотрению законопроекта об ответственном обращении с животными, прошедшим первое чтение еще в 2011 году.

Отдел новостей «Нашей версии в Нижнем Новогороде»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2017 11:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх