Версия // Общество // Саровский ядерный центр ВНИИЭФ не доплатил 57,9 млн рублей налога на прибыль

Саровский ядерный центр ВНИИЭФ не доплатил 57,9 млн рублей налога на прибыль

1672
https://pixabay.com
В разделе

В Нижегородской Области Саровский ядерный центр не доплатил 57,9 млн рублей налога на прибыль. Начисленные пени также немаленькие - 3, 8 миллиона рублей.

Появилась информация, что Саровский ядерный центр, являющийся частью госкорпорации «Росатом», недоплатил налоги. Это стало известно после проверки сотрудниками налоговой службы, которые и установили, что целых 57,9 миллиона рублей, плюс кстати пени в размере 3,8 миллиона рублей, не получены бюджетом.

Дело решалось в Арбитражном суде Нижнего Новгорода, куда и были приглашены представители центра для разбирательств. Фактически они могли оспорить выявленную недоимку, но сделать у них это не получилось. Правда, решение суда пока в законную силу еще не вступило, поэтому все возможно.

Как сообщает сайт NN.RU, по материалам дела в 2014 году центр заключил контракт на поставку энергоблоков для Белорусской атомной электростанции. Поставку выполнили, но потребовалось еще проводить монтаж, испытания и наладку. Всю эту работу выполняли сотрудники центра, но в документации это отражения не нашло. Сотрудники, видимо, работали бесплатно? Эта фиктивная информация привела к искусственному занижению прибыли в 2016 году.

Цифры, конечно, впечатляют, но центру не привыкать. Ранее «Версия» сообщала, что Саровский ядерный центр уже привлекал к себе внимание. Первый раз, когда появилась информация о покупке икон со стразами на 2,3 миллиона рублей. Второй раз, когда прошла информация о покупке люксового авто на 7,8 миллионов рублей. Документы по обоим предложениям были размещены на сайте госзакупок.

Что-то закупка икон не помогла отвести от себя проверку налоговиков. Может, стразы неправильные были?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2019 11:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх