// // Супруга арестованного вице-мэра Нижнего Новгорода выступила с новым заявлением о попытках давления на ее семью

Супруга арестованного вице-мэра Нижнего Новгорода выступила с новым заявлением о попытках давления на ее семью

1025

Фото: http://kommersant.ru
В разделе

Элада Нагорная заявила о новых фактах клеветы выброшенной СМИ и следствием, связанных с арестом и уголовным делом ее мужа - запреда Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина.

Пятого марта известная предпринимательница уже выступала с заявлением о давлении на ее семью, в связи с арестом по подозрению в крупном мошенничестве ее супруга, вице-мэра Нижнего Новгорода, Олега Сорокина. Сегодня на страницах собственного издания «МК в Нижнем Новгороде» Элада Нагорная выступила с новыми обвинениями в адрес следствия.

Тогда, как писала «Наша Версия», она сделала особый акцент на слаженные, по ее мнению, действия следствия и СМИ с целью очернить имя ее мужа и ее семьи.

«Я считаю, что моего мужа обвинили предвзято, а заключение в тюрьму преследует цель сломить его волю и заставить признать несуществующую вину», - сказала она, в частности и о ложных сведениях о намерении семьи навсегда эмигрировать за границу.

Появление таких материалов, пишет сегодня Нагорная, связано с недоказанностью вины ее мужа, и эту недоказанность следователи «пытаются компенсировать какими-то дополнительными средствами». Но и на этом, сообщает предпринимательница, дело не закончилось.

«Теперь, в связи с тем, что я являюсь Почетным консулом Венгрии, начали распространяться со ссылкой на правоохранительные органы ложные сведения, что в моем консульском офисе был проведен обыск и оттуда изъяты компрометирующие бумаги, а также обнаружена шпионская аппаратура».

Женщина уверяет, что никаких обысков не было, документы не изымались, и что правоохранительные органы прекрасно осведомлены об этом факте, но предпочитают хранить молчание. Такая позиция властей только подогревает, по ее мнению, подобные слухи.

«Мне кажется, все это уже когда-то было в истории России и Нижнего Новгорода. И кто-то, видимо, очень хочет эти времена вернуть. Чтобы жена ответила за мужа, дети – за отца и все можно было забрать», - пишет Нагорная в источнике.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.03.2018 16:20
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх