// // В думе Дзержинска Нижегородской области сотрудники ОБЭП провели выемку документов

В думе Дзержинска Нижегородской области сотрудники ОБЭП провели выемку документов

670
В разделе

В Нижегородской области в Дзержинске перед праздничными выходными сотрудники ОБЭП провели выемку документов в городской Думе. Есть вероятность, что проверка связана с деятельностью депутатов, курирующих городское хозяйство.

Сотрудники отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции в минувшую пятницу провели выемку документов в городской Думе Дзержинска. Скорее всего, доследственная проверка была начата из-за деятельности ряда депутатов, входящих в комитет по городскому хозяйству думы. Возглавляет его Олег Богданов, одновременно являющийся директором ООО «Дзержинская управляющая компания». Богданов, призванный защищать в местном парламенте интересы собственников МКД – это правая рука Павла Воронина, бывшего заместителя по внутренней политике, который якобы по собственному желанию решил расстаться с должностью 16 октября. Как ранее сообщала «Версия», в городе Воронина «ласково» называли Пашей, и с него, как с главной пружины скандалов в городе, похоже, началась обещанная главой региона Глебом Никитиным борьба с ОПГ в Дзержинске.

В отношении ООО «Дзержинская управляющая компания» и ООО «Управдом», как отмечает koza.press, также ведутся доследственные проверки на предмет соблюдения налогового законодательства.

Ранее нижегородские СМИ неоднократно сообщали о том, что местные власти Дзержинска инициируют повышение коэффициента для расчета тарифов на услуги водоканала и превышения предельного индекса роста тарифов для жителей города. В частности фракция КПРФ в думе Дзержинска выступила против инициативы местной власти увеличить размер повышающего коэффициента для расчета тарифов на услуги водоканала и роста тарифов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2018 10:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх