Версия // Общество // В Кирове крышу одного из жилых домов отремонтировали так, что дом от сырости начал разваливаться

В Кирове крышу одного из жилых домов отремонтировали так, что дом от сырости начал разваливаться

2549
В разделе

В Кирове активисты ОНФ вынуждены были обратиться в прокуратуру после ремонта крыши в одном из жилых домов в городе. Потраченные на ремонт 140 тыс. рублей «утекли» в потолки проживающих, плесень в подъездах и грязную весеннюю жижу в квартирах.

В Кирове прокуратура вынуждена будет заняться историей с качеством ремонта крыша в двухэтажном доме по улице Некрасова. С иском в ведомство обратились активисты регионального отделения ОНФ после жалобы пострадавших от действий подрядчика и управляющей компании жильцов.

Крышу в доме починили еще летом прошлого года за 140 тыс. рублей. Старый прогнивший шифер заменили на оцинкованные листы. Однако жители дома уверены, что рабочие нарушили технологию при проведении работ. Т.к. с наступлением зимы снег, заваливший новенькую крышу, металл прогнул, а с началом первых оттепелей вода от тающего снега хлынула на деревянные перекрытия крыши, а потом и в квартиры.

Теперь в доме квартиры на втором этаже и подъезды регулярно топит, «вздуваются» натяжные потолки, отваливаются обои, разрастается плесень. От воды отсырел и фасад дома — сейчас с него отпадает штукатурка. На требование сделать гарантийный ремонт управляющая компания только разводит руками, утверждая, что якобы организация, проводившая ремонтные работы, отказывается исправлять случившееся. В повторный ремонт в здании 1957 года постройки, запланирован только через несколько лет. Чушь, конечно, что УК не имеет средств заставить фирму исполнить гарантийный ремонт. Не хочет - другое дело. Но, в таком случае, возникает незакономерный вопрос - а какие отношения связывают руководство УК с этой фирмой? Личные? Финансовые? Иначе откуда такие нелепые оправдания? Но руководству УК, возможно, кажется, что эта, по всей видимости, выдумка вполне достаточна, чтобы жильцы утихомирились и смирились.

Напомним, в феврале проверка прокуратурой Кирова организации уборки снега в городе показала, что чиновники и управляющие компании делают свою работу по большей части неудовлетворительно. Нарушения были выявлены во всех проверенных организациях. Это управляющие компании, главный городской подрядчик ГДМС, управления административно-технического и муниципального контроля администрации города.

Факты безобразной работы подрядчиков были установлены почти в 200 дворах, 600 крышах жилых домов и административных зданий. Но деньги-то все эти организации получают не малые и в полном объеме. Почему? Кто именно распоряжается платить за не исполненную или плохо исполненную работу? Он понимает, что совершает, по сути, преступление? И чем в это время занимается прокуратура и прочие правоохраняющие структуры? Приказа ждут? Дождутся однажды.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2019 13:54
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх