Версия // Бизнес // В Кировской области бизнес задолжал регоператору за вывоз мусора 171 млн рублей

В Кировской области бизнес задолжал регоператору за вывоз мусора 171 млн рублей

364
Фото: pixabay.com
В разделе

Кировские бизнесмены задолжали за вывоз мусора порядка 171 млн рублей. С должниками ведется работа, но ее результатами региональный оператор АО «Куприт» не доволен.

Бизнесмены Кировской области задолжали за вывоз мусора порядка 171 млн рублей. Несмотря на то, что уровень собираемости платы за оказанную услугу составляет 69% от выставленных счетов и этот результат лучше, чем в целом по стране, регоператор полученными суммами не доволен. С должниками ведется работа. На данный момент им направлено уже 500 претензий на сумму более 100 миллионов рублей. Кстати, ранее региональный оператор заявлял, что в случае необходимости со злостных неплательщиков деньги за оказанные услуги будут взыскиваться через суд. В компании сообщили, что долги организаций и граждан только растут и поэтому было принято решение поступать именно таким способом. Эти меры будут применяться при просрочке платежа за три месяца и более, а если оплата за оказанную услугу все-таки не поступит, ее будет взыскивать служба судебных приставов. Также в АО «Куприт» утверждают, что остались еще предприятия, которые не заключили никакие договоры, но мусор они выносят на общие контейнерные площадки. «Первоисточник» пишет, что такие нарушители выявляются с помощью специально созданного контрольно-инспекционного управления.

Ранее «Версия» сообщала, что почти половина жителей Кировской области не оплачивает услугу по вывозу ТКО, согласно данным самого регионального оператора. Факторами, которые могли повлиять на уровень собираемости, называются принципиальные убеждения кировчан, что услуга оказывалась не в полной мере, запутанность всей ситуации из-за различных по своей сути судебных решений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2019 19:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх