// // В нижегородской больнице на вызовы скорой помощи отвечают уборщицы?

В нижегородской больнице на вызовы скорой помощи отвечают уборщицы?

389

Фото: https://businessman.ru/
В разделе

Минздрав Нижнего Новгорода назначил проверку появившейся в СМИ информации о том, что в Княгининской ЦРБ на вызовы «скорой» отвечают уборщицы больницы.

Информация о том, что в Княгининской ЦРБ исполнением обязанностей медперсонала занимаются неквалифицированные сотрудники, появилась сегодня на телеграм-канале Mash. Новость о том, что экстренные звонки о медпомощи вместо диспетчеров в больнице принимают уборщицы, мгновенно подхватили ряд СМИ.

«Распределяют все экстренные вызовы, рассказывают больным о лекарствах и руководят бригадами скорой помощи. Работают посменно: день с тряпкой, второй - с трубкой. Каждая, само собой, без медицинского образования», - сообщил канал.

Нижегородский Минздрав решил провести проверку информации о нарушениях в Княгининской ЦРБ, сообщили в ведомстве НИА «Нижний Новгород».

По данным Минздрава, согласно должностной инструкции, обязанности по приему вызовов скорой медпомощи от населения района возложены на фельдшеров «скорой». Во время пребывания бригады скорой помощи на вызове, прием вызовов возложен на дежурного врача ГБУЗ НО «Княгининская ЦРБ» и медицинскую сестру инфекционного отделения, находящегося рядом со стационарным постом Скорой медицинской помощи. Жалобы на нарушения, как выяснилось, поступали и от самих сотрудников больницы.

«В связи с обращениями сотрудников Княгиниской ЦРБ будет проведена проверка по выявлению фактов перекладывания фельдшерами «скорой» части своих должностных обязанностей, таких как прием звонков, на прочий персонал ГБУЗ НО «Княгининская ЦРБ». В случае подтверждения фактов, виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - пояснили в Минздраве агентству.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2017 18:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх