// // Ведущий брокер iNext Trade объявил о планах начала работы с новым регулятором

Ведущий брокер iNext Trade объявил о планах начала работы с новым регулятором

845
В разделе

Хорошие новости для клиентов iNext Trade. Международный брокер объявил о планах получить регулирование Национального банка Республики Беларусь (НБРБ). Трейдеры за пределами Европейского Союза смогут получить возможность торговать на регулируемом FCA счете в iNext Trade или на счете под надзором НБРБ. Вкратце опишем разницу в работе под разными регуляторами, сильные и слабые стороны.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом торговли на регулируемом счетом в НБРБ является возможность продолжить торговлю с использованием кредитного плеча, которое с определенного момента стало недоступно под регулированием FCA. С 1 августа 2018 года Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) ввело новые директивы о торговле контрактами на разницу (CFD), которые затрагивают всех розничных клиентов в Европейском союзе. Согласно этим новым правилам, максимальное кредитное плечо, предоставляемое брокерами для розничных клиентов по всем финансовым инструментам, значительно ниже, чем то, которое было доступно ранее, - в некоторых случаях максимальное кредитное плечо сократилось на 90%.Для трейдеров эти новые директивы несут как преимущества, так и недостатки, именно поэтому получает хорошие отзывы инициатива iNext Trade (https://inext.trade/) о заходе под регулирование в Беларуси. В то время как трейдеры в пределах ЕС связаны этими новыми правилами, трейдеры за пределами ЕС могут открыть счет под эгидой НБРБ, если они предпочитают торговать с более высоким кредитным плечом.

Для тех немногих, кто менее знаком с тем, как именно работает кредитное плечо, мы сделаем краткое объяснение. Кредитное плечо - это, по сути, «кредит» от брокера, который позволяет трейдеру открыть торговую позицию с более высокими инвестициями. Например, представьте, что трейдер хочет инвестировать 100 евро на EUR/USD, торгуясь по 1,4520. По этой ставке базовая сумма трейдера в 100 евро может приобрести $ 145,20. Если брокер трейдера предоставляет кредитное плечо 200: 1, у трейдера в 200 раз больше этой суммы, или 20 000 евро, на которые он может купить 29 040 долларов. Если курс евро по отношению к доллару США поднимется до 1,4765, инвестиции будут стоить 29 530 долларов, и закрытие позиции на этом этапе принесет прибыль в размере 490 долларов. Если бы позиция была открыта без кредитного плеча, первоначальные инвестиции в размере 100 евро принесли бы прибыль в размере 2,45 доллара.

Конечно, поскольку онлайн-трейдинг всегда несет определенную степень риска для капитала, недостатком использования кредитного плеча является то, что как потенциальная прибыль выше, так и потенциальные убытки тоже. Если в приведенном выше сценарии EUR / USD упадет до 1,4273, инвестиции упадут до 28 546 долларов, и трейдер потеряет 494 доллара, а не 2,47 доллара, которые были бы потеряны без кредитного плеча.

В этих плюсах и минусах использования кредитного плеча лежат преимущества и недостатки новых директив ESMA. Меньшее кредитное плечо означает меньший риск для своих денег, но также ограничивает потенциальную прибыль, которую может получить трейдер.

Более консервативные трейдеры, которые хотят, чтобы инвестиции зарабатывали медленно в течение более длительных периодов времени, скорее всего, будут более удовлетворены меньшим пределом кредитного плеча, разрешенным FCA. При этом они смогут более тщательно управлять своими рисками и не испытывать соблазна торговать не по средствам. С другой стороны, трейдеры с большим опытом чтения рыночных тенденций и предпочитающие торговать с более высокими рисками, смогут с радостью переключиться на регулируемый НБРБ счет, на котором более высокие рычаги несут в себе как более высокие риски, так и более высокую потенциальную прибыль.

По теме

Новая политика

В соответствии с новой политикой максимальное кредитное плечо, доступное для брокеров, регулируемых FCA, по валютным парам составляет 30:1 для majors и 20: 1 для minors по сравнению с 200:1, что было разрешено ранее. Основные индексы также имеют максимальное кредитное плечо 20:1 (по сравнению с 50:1 ранее), в то время как кредитное плечо по второстепенным индексам и товарам имеет ограничение 10:1 (по сравнению с 25:1 и 100:1 соответственно). Акции имеют максимальное кредитное плечо 5:1 вместо 10:1, в то время как максимальное криптовалютное кредитное плечо будет 2:1 вместо ранее доступного максимального значения 5:1.

Напоминаем, что это только анонсированные компанией iNext Trade планы дальнейшего развития. На данный момент компания работает в рамках существующего регламента и сроков внедрения нововведений не публиковала. Скорее всего в компании расчитывают изучить отзывы о инициативе iNext Trade, прежде чем принимать окончательное решение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2019 17:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх