// // В Нижнем Новгороде суд отменил заявленную мэрией миллионную задолженность экс-директора парка Победы

В Нижнем Новгороде суд отменил заявленную мэрией миллионную задолженность экс-директора парка Победы

914
В разделе

Первый арбитражный апелляционный суд отменил решение Нижегородского арбитражного суда по иску Контрольно-ревизионного управления администрации Нижнего Новгорода к музею военной техники и оборонной промышленности в парке Победы и прекратил дело.

Напомним, административное дело против бывшего директора Нижегородского городского музея военной техники и оборонной промышленности в парке Победы Валерия Киселева и коллектива тянется уже второй год. Оно было заведено «по итогам проверки Контрольно-ревизионного управления (КРУ) администрации Нижнего Новгорода» и якобы выявленных нарушений. За что чиновники через суд потребовали взыскать с Киселева почти миллион рублей.

В ходе судебных разбирательства арбитражный суд Нижнего Новгорода принял сторону чиновников и постановил взыскать в пользу мэрии 819 тысяч рублей (сумма иска изменилась в ходе процесса), но уже не с Киселева, а со счетов непосредственно парка Победы. Решение фемиды настолько поразило бывшего руководителя-энтузиаста, что он написал на своей странице в соцсети, что «давно ему не было так стыдно за нашу власть». Не желая мириться с судебным произволом и нахальством чиновников Киселев подал жалобу в суд высшей инстанции.

Как стало известно, Первый арбитражный апелляционный суд во Владимире вынес новое решение по данному делу, отклонив исковые требования КРУ. Дело закрыто. Киселев после своей победы констатировал, что не смотря на потраченные время и нервы, ему, хоть он уже год как не директор музея, «удалось сэкономить для его бюджета 892 тысячи рублей. Позади почти полтора года допросов в полиции, судебных заседаний, нервотрепки».

Нижегородский энтузиаст надеется, что решение суда во Владимире чиновники администрации мэрии города и КРУ обжаловать не посмеют.

Стоит отметить, что новое руководство департамента культуры пыталось еще ранее убрать Валерия Киселева с должности. И это несмотря на то, что с 2012 года практически на пустыре в районе Гребного канала ему и его команде удалось создать отличный патриотический комплекс, который зажил активной жизнью.Тогда возмущение общественности не допустило изгнания Киселева. Тогда-то, по всей видимости, в дело и пустили Контрольно-ревизионное управление, как ручной инструмент.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2019 20:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх