// // Военкома в Нижегородской области обвинили в служебном подлоге и получении взятки

Военкома в Нижегородской области обвинили в служебном подлоге и получении взятки

455
В разделе

В Дзержинске Нижегородской области состоялся суд над военным комиссаром города и Володарского района Вадимом Кортиковым. Его обвинили в служебном подлоге.

Военкома Дзержинска и Володарского района Нижегородской области Вадима Кортикова обвиняют в служебном подлоге и получении взятки. Он лично выдал военный билет молодому человеку, который не хотел служить.

По версии следствия, в октябре 2016 года к военному комиссару Вадиму Кортикову обратился призывник, попросивший об отсрочке или освобождении от военной службы. В апреле этого года военком, надеясь на выгоду, использовал свое служебное положение и умышленно написал в военном билете, что призывная комиссия признала парня ограниченно годным к прохождению военной службы, и присвоил ему звание «рядового».

На военного комиссара возбудили уголовное дело по статьям о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Когда факт подложного военника вскрылся, военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков лично написал заявление для проведения прокурорской проверки и подозревает, что это не единичный случай незаконной выдачи военного билета со стороны подчиненного.

Паков так же сообщил, что коррупционную составляющую (дачу взятки) не доказали, поскольку это очень сложно — наказание должны понести и дающий, и берущий деньги. Уголовное дело по этому эпизоду не рассматривается. Руководство военного комиссара намерено уволить Кортикова, как только приговор вступит в законную силу

С мая, как отмечает портал nn.ru, Вадим Кортиков ходит с больничного на больничный. В настоящее время находится в отпуске. Однако на заседания суда приходит исправно. Свою вину военком признал в полном объеме. Но от комментариев отказывается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 19:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх