// // Экс-мэра Дзержинска Виктора Портнова осудили за попытку кражи потолков

Экс-мэра Дзержинска Виктора Портнова осудили за попытку кражи потолков

881

Фото: http://www.zercalo.org/
В разделе

Уголовное преследование в отношении бывшего мэра Дзержинска Нижегородской области Виктора Портнова прекращено. Дело закрыли, а в качестве наказания экс-мэр заплатит штраф.

В Дзержинском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Портнова, экс-мэра Дзержинска, который возглавлял город химиков в 2005–2010 годах. Он обвинялся в попытке украсть подвесные потолки из Дзержинского политехнического института на сумму около полумиллиона рублей.

По версии следствия, в июне 2017 года по распоряжению Виктора Портнова в доме № 10 по улице Гайдара демонтировали подвесной потолок, стоимостью более 410 тысяч рублей. До февраля нынешнего года здание занимал ДПИ, затем четыре нежилых постройки общей площадью 9,5 тысячи кв.м передали Дзержинскому городскому суду. Помещения давно не используются и находятся в аварийном состоянии. Имущество именно этих зданий и было украдено, в чем и подозревался бывший чиновник. Как утверждают свидетели, украли все, вплоть до розеток.

31 июля Портнова задержали при попытке покинуть территорию России и отправили в СИЗО. Однако в этот же день суд постановил заменить заключение на домашний арест.

Как ранее сообщал адвокат подозреваемого Игорь Караваев, Портнов не совершал этого преступления, а пытался сохранить имущество. Ряд экспертов утверждали, что дело Портнова – это показательный процесс. Он призван продемонстрировать, что неприкасаемых больше нет.

Накануне стало известно, что суд прекратил уголовное преследование против Виктора Портнова и наказал его рублем — экс-глава Дзержинска должен заплатить 70 тысяч рублей по административной статье «Покушение на самоуправство».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2018 09:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх