// // Эск-замглавы Нижнего Новгорода Олега Сорокина приговорили к 10 годам колонии

Эск-замглавы Нижнего Новгорода Олега Сорокина приговорили к 10 годам колонии

2498
В разделе

Обвинения в получении взяток и соучастии в похищении человека привели сегодня к решению Нижегородского районного суда о том, что экс-глава регионального заксобрания Олег Сорокин виновен во всех предъявленных обвинениях и ближайшие 10 лет должен провести в колонии общего режима.

Сегодня в Нижнем Новгороде суд приговорил экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, обвиняемого в получении взятки и соучастии в похищении человека, к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 460 млн рублей. И это при том, что два дня назад адвокаты Сорокина и еще троих подсудимых, проходящих по делу экс-мэра, в очередной раз настаивали на невиновности своих подзащитных и отмечали, что по делу не были допрошены большинство свидетелей, а также не исследованы многие документы. Спешку в вынесении приговора они связывали с предстоящим уже в апреле истечением срока давности совершенных преступлений.

«Путем частичного сложения наказаний установить окончательный срок лишения свободы в виде 10 лет колонии строгого режима и назначить штраф в 15-кратном размере взятки — 460,8 млн рублей», — отмечается в приговоре.

Напомним, Олега Сорокина задержали в декабре 2017 года, предъявив ему обвинения в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), превышении должностных полномочий (пункты «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и соучастии в похищении человека (пункты «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Прокурор просил назначить Сорокину 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 460,8 млн рублей.

Напомним, в 2005—2010 годах Олег Сорокин был депутатом гордумы Нижнего Новгорода, с 2010 по 2015 год — главой города, в 2016 году избран в Законодательное собрание Нижегородской области, в марте 2018 года сложил полномочия депутата.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2019 16:26
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх