// // Жительница Нижнего Новгорода задушила, а затем сожгла собственных малолетних детей

Жительница Нижнего Новгорода задушила, а затем сожгла собственных малолетних детей

799
В разделе

В Нижнем Новгороде суд продлил срок содержания под стражей местной жительницы, которая хладнокровно убила своих малолетних детей. Женщина останется в СИЗО еще на два месяца пока ведется следствие.

Суд Московского района продлил на 2 месяца срок ареста нижегородке, обвиняемой в убийстве своих малолетних детей. Ходатайство о продлении ареста представил старший следователь по особо важным делам СУ СК по региону.

Обвиняемая после задержания хладнокровно и обстоятельно рассказала о том, как планировала и осуществила убийство своих детей: четырехлетней дочери и двухлетнего сына.

В конце апреля около дома по проспекту Бусыгина на заднем сиденье арендованной автомашины марки «Киа» женщина сначала задушила детей, а затем попыталась избавиться от их тел. Вывезла их за город и подожгла в лесу, но в какой-то момент испугалась, что ее увидят, и потушила пламя.

Избавиться от убитых ею детей она смогла только на следующий день. Вывезла их тела все в тот же Семеновский район, бросила их в заброшенном строении, подожгла и уехала. По словам этой женщины, она убила дочь и сына, потому что не могла их прокормить. Якобы в разводе, сама нигде не работает. Но эти трудные жизненные обстоятельства не помешали ей каждый месяц тратить по 40 тысяч на аренду автомобиля. К тому же выяснилось, что незадолго до убийства она собиралась на отдых за границу, купила путевку.

Не менее ужасным стал и тот факт, что за несколько дней до убийства «мамаша» написала в соцсетях нежный пост, посвященный дочери.

«Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка».

А спустя две недели зверски убила ее вместе с братом.

Отметим, что в ходе расследования уголовного дела будет проведен комплекс криминалистических и судебных экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая, с целью определения вменяемости женщины. Большинство специалистов уверены, что с психикой у дамочки все в порядке судя по ее хладнокровному поведению и расчетливому убийству.

По словам психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, эта женщина, скорее всего, истеро-возбудимая психопатка. Может сложиться впечатление, что убийца — жертва обстоятельств. Ведь ее действиями руководит расстройство, а причины этого расстройства порой зависят от внешних факторов, а не от нее самой. Но это не так — такие люди полностью отдают себе отчет в своих действиях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2018 14:42
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх