// // Администрация Нижнего Новгорода заключила контракт на поставку продуктов в школы с фирмой Бочкарева

Администрация Нижнего Новгорода заключила контракт на поставку продуктов в школы с фирмой Бочкарева

505

Фото: http://www.perm.ru
В разделе

В Нижнем Новгороде компания «Хлебный дом», принадлежащая матери обвиняемого в коррупции депутата Заксобрания Александра Бочкарева, снова выиграла контракт на поставки хлеба в школы и детсады Нижнего Новгорода.

Единый центр муниципального заказа (ЕЦМЗ) определил, что поставщиком хлеба в нижегородские школы станет ООО «Компания «Хлебный дом», которая заработает на этом больше 50 млн рублей. Примечательно, что плюшками и булочками будет кормить детей фирма, имеющая непосредственное отношение к арестованному за коммерческий подкуп депутату Александру Бочкареву, во всяком случае в учредителях числится его мама Нина Бочкарева.

Впрочем, «Хлебный дом» довольно часто выигрывает аукционы на обеспечение нижегородских школьников хлебом, при этом заявлялось, что директоров школ буквально насильно заставляли заключать контракты с компаниями, которые контролировались чиновниками и приносили немалую прибыль бизнесменам.

Судите сами, согласно запрошенным по контракту объемам поставки, цена за кг хлеба составит 36 рублей, сообщает кoza.press. Возможно, контролирующим органам следует проверить компании, которые делают бизнес на детях, особенно многочисленные фирмы депутата Бочкарева, которые почему-то до сих пор являются чуть ли не единственными монополистами на рынке по вопросам «школьного питания». Кстати, на днях депутаты побывали в школьных столовых Нижнего Новгорода, но пробовать еду не стали. Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов пропустил мимо ушей, что в городе нарушается федеральный закон, так как в 155 школах кормят предприниматели, которых отобрали без конкурсов. Про качество и разнообразие продуктов – разговор отдельный. Градоначальник обещал разобраться с жалобами, высчитать идеальную пропорцию калорий и витаминов, и добавить в школьное питание новые блюда. А прокуратура и другие контролирующие организации по-прежнему молчат.

Напомним, что рынок «Народный» в Нижнем Новгороде, юридическим владельцем которого также является мать Бочкарёва, могут закрыть 31 марта. Там нашли многочисленные нарушения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2018 10:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх