// // Нижегородская фирма Гойхмана стала фигурантом еще одного уголовного дела

Нижегородская фирма Гойхмана стала фигурантом еще одного уголовного дела

641
В разделе

В отношении общества с ограниченной ответственностью ТП «Нижегородец» возбуждено второе уголовное дело по обвинению от уплаты налогов, теперь уже на 358,5 млн рублей.

К уголовному делу об уклонении от налогов на сумму более чем 500 млн рублей ТП «Нижегородец» добавилось еще одно - организацию заподозрили в уклонении от налога на прибыль еще на 358 млн рублей.

По версии следствия, ООО ТП «Нижегородец» заключило ряд фиктивных договоров со строительной фирмой ООО «Омега» на реконструкцию и модернизацию объектов недвижимости. Однако эта организация по адресу регистрации не располагалась, сотрудников не имела и никаких работ по договорам не выполнила.

По версии следствия, таким образом руководство ООО ТП «Нижегородец» создало фиктивные расходы, якобы понесенные по взаимоотношениям с фирмой-однодневкой, которые затем были незаконно включены в налоговую декларацию. В результате ООО ТП «Нижегородец» не уплатило налог на прибыль за 2017 год в сумме, превышающей 358,5 млн руб, сообщили в СУ СК.

Как ранее сообщала «Наша Версия», чуть менее двух недель назад на ТП уже было заведено уголовное дело по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере за счет включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Следователи полагают, что величина неуплаченного компанией НДС за третий квартал 2017 года составила свыше 511 миллионов 257 тысяч рублей. Таким образом, общие претензии к компании по налогам уже составили почти 870 млн.

В настоящее время «Нижегородец» находится в стадии ликвидации. Фирма подконтрольна семье Гойхманов, самый известный из которых – депутат думы Нижнего Новгорода, в прошлом «правая рука» Олега Сорокина Алексей Гойхман.

Отметим, что учредителями фирмы являются Владимир Гойхман (племянник депутата Алексея Липовича Гойхмана) - 34,34% доли в уставном капитале, Максим Шапошников (партнер скандального предпринимателя Михаила Жижина) - 48,99% и Алсу Фахуртдинова - 16,67%. Что касается самого Алексея Гойхмана, то по данным ресурса «За честный бизнес», сегодня он является учредителем и возглавляет совсем новое предприятие «Автовек-НН», которое существует менее года. Как и ликвидируемое ТП «Нижегородец», «Автовек-НН» занимается торговлей автомобилями и легкими грузовиками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2018 18:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх