// // «Нижегородский водоканал» хочет вернуть себе аванс за сомнительную сделку

«Нижегородский водоканал» хочет вернуть себе аванс за сомнительную сделку

92
такая установка чистит ультрафиолетом канализационные стоки
такая установка чистит ультрафиолетом канализационные стоки
Фото: http://img.fedpress.ru/
В разделе

ОАО «Нижегородский водоканал» год тому назад заказавший установку станции ультрафиолетовой очистки канализационных стоков для городской станции аэрации и выплативший исполнителю авансом три четверти общей суммы сделки, намерен расторгнуть контракт и вернуть затраченные средства.

На сомнительность этой сделки практически сразу же обратила внимание городская власть, являющаяся единственным акционером «Нижегородского водоканала». В январе 2016 года бывший генеральный директор акционерного общества Александр Попов лишился работы, потому что не смог объяснить, почему он, не дожидаясь подведения итогов закупки, размещенной на сайте госзакупок, решил самостоятельно, без ведома Совета директоров подписать договор на 810 миллионов рублей и даже перечислить немалый аванс.

Тогда главу администрации города и депутатов городской думы удивили и другие подробности. По их мнению, закупаемое оборудование никак нельзя назвать первоочередным в программе модернизации станции аэрации. А во-вторых, цена почему-то оказалась на треть выше, чем предполагалось.

В октябре 2016 года прокуратура подтвердила наличие нарушений в проведенной сделке. Тогда же начались разговоры о расторжении контракта и возврате аванса. Однако до января 2017 года никаких действий не предпринималось. И только когда стало известно, что оборудование на заводе-изготовителе есть, а фирма-заказчик, она же исполнитель работ по контракту с «Нижегородским водоканалом», его не забирает, новое руководство акционерного общества решило действовать.

Как сообщает агентство «Нижний Новгород», ссылаясь на генерального директора Александра Прохорчева, в арбитражный суд подан иск о расторжении контракта с московской компанией «Веград Инжиниринг», поскольку она до сих пор не приступила к работе по установки оборудования ультрафиолетовой очистки стоков.

В сообщении агентства отмечается, что на сайте суда информация об этом иске еще не появилась, но есть информация о встречном иске исполнителя к «Нижегородскому водоканалу» о взыскании почти 630 тысяч рублей задолженности по договору.

Отдел новостей «Нашей версии в Нижнем Новогороде»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2017 12:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх