Версия // Общество // В Кирове семьи отдают более трети своего дохода на погашение долгов

В Кирове семьи отдают более трети своего дохода на погашение долгов

2649
Фото: pixabay.com
В разделе

Эксперты ОНФ составили карту закредитованности российских семей. Исходя из ее данных кировские семьи тратят на погашение долгов более трети своего дохода.

Кировские семьи отдают на погашение долгов более трети своего дохода. Именно такая информация была получена экспертами ОНФ, которые составили карту закредитованности российских семей. В целом этот показатель по России равен 30%, но в Кировской области он чуть выше. Самый большой уровень закредитованности в Тыве, Калмыкии и Чувашии, а вот меньше всего банкам должны в Дагестане, Ингушетии и Чечне.

Эксперты ОНФ рассчитали этот показатель как отношение объема задолженности к среднегодовому доходу на домохозяйство. То есть на погашение своих кредитов кировская семья отдает 37% своего дохода. По статистике, кировская семья должна банкам почти 235 тысяч рублей, из них 3,5% - это просроченная задолженность.

Ранее «Версия» писала, что в Кировской области вдвое выросло количество семей, которые не могут себе позволить даже еду. Ранее этот показатель равнялся 0,6 процентов от всех домохозяйств, а вот во втором квартале 2019 года он вырос до 1,2 процента. Кстати, отмечается, что никто из опрошенных не отметил, что имеет достаточно средств на все. Этот показатель, как в прошлом 2018 году, так и в этом 2019 равен нулю.

Росстат отмечает также рост числа семей, считающих, что их достатка хватит на все, кроме покупки квартиры, машины и дачи. Причем вырос этот показатель также вдвое. Если в 2018 году он был на уровне 12,3 процентов, то в 2019 он уже равняется 24,4 процентам. С чем, собственно, связан рост непонятно, ведь Кировская область не раз была в списках аутсайдеров, как по уровню доходов домохозяйств, так и по уровню жизни.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2019 10:31
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх