// // В Нижнем Новгороде бывший начальник отдела полиции арестован до апреля

В Нижнем Новгороде бывший начальник отдела полиции арестован до апреля

889

Фото: http://www.glavreg.ru
В разделе

Суд продлил арест экс-начальнику ОМВД России по Воскресенскому району Нижегородской области, обвиняемому в получении крупной взятки за «крышевание» строительного бизнеса.

Начальник ОМВД России по Воскресенскому району Нижегородской области останется под стражей еще месяц. Адвокатам не удалось вызволить их подзащитного из-под ареста, так что в СИЗО бывший полицейский чин пробудет еще минимум до 9 апреля, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области.

В отношении начальника ОМВД России по Воскресенскому району 10 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Операцию по поимке полицейского разрабатывали совместно с сотруднкиами УФСБ. По версии следствия, полицейский получил от посредника 130 тысяч рублей за «крышу» над местным бизнесменом, который занимался строительством и перевозкой грузов. Видимо, в этой истории все фигуранты непорядочные, ибо просто так взятку не предлагают и не просят. Так или иначе, а в СИЗО сидит только начальник полиции, кстати, который оказал активное сопротивление при задержании и пытался сбежать. Вину свою он не признает. Бывшему полицейскому грозит реальный срок и крупный штраф, если, конечно, вину его докажут. Арестованный от своих служебных обязанностей приказом своего бывшего начальства отстранен, а после приговора суда его могут лишить и звания, и право занимать какие-либо ответственные посты.

Также останется под стражей до 9 апреля оперуполномоченный ГУФСИН Нижегородской области. Его обвиняют в убийстве знакомого. На преступление он пошел из корысти. Якобы обвиняемый продал автомобиль товарища за 750 тысяч рублей.

.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2018 11:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх