// // В Нижнем Новгороде директор стройфирмы похитил у клиентов почти 850 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде директор стройфирмы похитил у клиентов почти 850 тысяч рублей

507
В разделе

В Нижнем Новгороде перед судом за отмывание денег предстал директор стройфирмы, который обманул почти 40 человек на 850 тысяч рублей, в том числе и муниципальные бюджетные учреждения.

В Нижнем Новгороде руководитель фирмы, занимающейся продажей напольных покрытий и сопутствующих товаров, предстал перед судом за отмывание денег. В результате его мошеннических действий пострадали 37 физических и юридических лиц, в том числе и муниципальные бюджетные организации.

Как установило следствие, с 2015 по 2016 годы единственный учредитель и одновременно директор фирмы заключал контракты на поставку товара с покупателями, которые переводили деньги за покупку на расчетный счет, как оказалось, другой фирмы под видом договора беспроцентного займа. Впоследствии руководитель обналичивал деньги, переводя их на счет банковской карты, но только товар до покупателей не доходил, сообщает прокуратура Нижегородской области. Всего было похищено и обналичено около 850 тысяч рублей.

Напомним, в августе прошлого года в Сарове Нижегородской области осудили предприимчивых граждан, умудрившихся под видом строительства многоквартирных домов вытянуть в свой карман 45 млн рублей у местных жителей. Преступники создавали видимость строительства многоквартирных домов на трех земельных участках, при этом ни один из них не находился в собственности хотя бы одного из мошенников. Никакого строительства на них даже не намечалось, а все дома являлись самовольными постройками.

Мошенники размещали объявления о продаже квартир в строящихся домах и заключали договора долевого строительства. Всего от их действий пострадали семь семей — 15 взрослых человек и семь детей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2019 12:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх