Версия // Общество // В Кирове в реготделении СРЗП высказались против введения уголовной ответственности за пропаганду ЛГБТ

В Кирове в реготделении СРЗП высказались против введения уголовной ответственности за пропаганду ЛГБТ

963

ЛГБТ-толерантный эсер


https://43.rodina.news/
В разделе

Политики Кировской области высказали свое мнение о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола. На общем фоне выделяется позиция члена «Справедливой России-За Правду» Владимира Журавлева. Официальной позиции партии его взгляды противоречат.

Известные в Кировской области политики обозначили свою позицию относительно пакета законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола. Так, лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании региона Сергей Мамаев считает такой запрет своевременным. По его мнению, в современных реалиях он необходим. «Это растление населения. Мне кажется, за это нужно вводить уголовную ответственность. Потому что это касается и воспитания и в определенной степени это чуждо нашей стране. Они (люди нетрадиционной сексуальной ориентации - ред.) всегда были, но никогда в открытую это не пропагандировали», - цитирует политика newsler.ru.

Коллега коммуниста по областному парламенту Владимир Понарьев также поддерживает запрет на пропаганду ЛГБТ и смены пола. Однако он уверен, что на первых порах можно обойтись и без уголовной ответственности: «Для начала, конечно, можно ограничиться в этом плане административной ответственностью, посмотреть, как это будет работать, а в дальнейшем, если будут принуждать людей к смене пола и пропагандировать это, нужно будет вводить уголовную ответственность».

Несколько иных взглядов придерживается депутат Кировской городской Думы, член политической партии «Справедливая Россия-За Правду» Владимир Журавлев. Он, как и его коллеги из ЗакСобрания, говорит, что пропаганды «европейских ценностей» быть не должно. Однако, по его мнению, наказания в этом случае не нужны из-за толерантности русского народа и малочисленности гомосексуалистов: «Конечно, не нужно вводить уголовную ответственность за это, потому что приверженцем таких нетрадиционных ценностей может быть один человек на миллион. Главное, чтобы это не стало модой. У человека могут быть разные сексуальные и психические отклонения. В принципе у нас общество в городе и в стране в целом более-менее толерантно, в принципе русский народ очень толерантный, скорее даже нейтральный к этому».

Стоит отметить, что мнение кировского эсэра идет вразрез с официальной позицией СРЗП. Так, депутат Госдумы от этой партии Николай Бурляев в соавторстве с членом КПРФ Ниной Останиной подготовили и внесли поправку к законопроекту о запрете пропаганды ЛГБТ, которая ужесточает наказание за повторные нарушения в этой сфере. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, выразившаяся в распространении информации и (или) совершении публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, … лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, — наказывается... лишением свободы на срок до одного года», - говориться в документе.

Ранее на этот счет высказывался и лидер партии «Справедливая Россия -За Правду» Сергей Миронов. «Предлагаю ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Инициатива о введении высоких штрафных санкций за пропаганду ЛГБТ правильная, но я считаю, что надо идти дальше и вводить уголовную ответственность», - написал он в своем telegram-канале.

Впрочем, заявляя о толерантности россиян к представителям ЛГБТ-сообщества Владимир Журавлев, кажется, несколько погорячился. Так, по данным опроса ВЦИОМ, который был проведен в 2018 году, 79 процентов респондентов считают предосудительным, если люди одного пола вступают в интимные отношения. Проведенный в 2019 году опрос Левада-центра* говорит о том же. По данным этой организации, 56 процентов взрослого населения страны относятся к гомосексуалистам отрицательно. Аналогичные результаты показал и опрос, проведенный социологами Фонда общественного мнения.

Конечно, как житель Кирова и гражданин Российской Федерации Владимир Журавлев имеет право публично высказывать любое мнение. Право на свободу слова гарантировано ему Конституцией. «Каждому гарантируется свобода мысли и слова», - прямо сказано в статье 29 основного Закона РФ. Но от лица депутата подобные заявления звучат сомнительно. Возможно, на высказывания Журавлева, как члена партии, следует обратить внимание федеральному руководству СРЗП. Ведь такие «сентенции» негативно сказываются на имидже партии. Да и взгляды населения, избравшего Журавлева депутатом, они не отражают, как и декларации его партийного руководства.

*
Негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр» внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2022 13:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх