// // В Сарове в Нижегородской области в мусорке у здания администрации обнаружили анкеты с личными данными граждан

В Сарове в Нижегородской области в мусорке у здания администрации обнаружили анкеты с личными данными граждан

527

Фото: http://bk54.ru
В разделе

В мусорном контейнере за зданием администрации города Сарова в Нижегородской области обнаружена стопка анкет с фотографиями и подробными личными данными.

Скорее всего, нерадивые чиновники таким образом избавились от уже ненужных документов кандидатов в саровскую избирательную комиссию.

«Говорят, что наши персональные дынные надежно защищены и не подлежат разглашению. Я вас удивлю: чисто случайно наткнулся на кучу анкет с персональными данными, в том числе паспортами, анкетами и прочими документами на несколько десятков человек, которые небрежно были выброшены в мусорку. Угадайте, где мусорка? ВНИИЭФ? Нет, за зданием администрации Сарова. Очень безответственное, на мой взгляд, отношение», - рассказал обнаруживший документы саровец.

В администрации Сарова информацию проверили и подтвердили, что документы нашлись в контейнере. Они действительно относятся к работе избирательной комиссии. Территориально она находится в здании администрации, но ей не подчиняется, сообщает nn.ru.

Чиновники пообещали, что виновные в халатности будут наказаны, облизбирком уже занимается этим вопросом. Бумаги сотрудники мэрии из мусорки достали и, по их словам, уже утилизировали по всем правилам.

Напомним, в апреле текущего года бывший начальник управления Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода был задержан за попытку за 1,2 млн рублей продать личные данные нижегородцев, зарегистрированных в информационных системах. Против него было возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2018 12:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх