// // Дело бывшего зампрокурора Нижегородского района Сергея Кудашова вернули в прокуратуру

Дело бывшего зампрокурора Нижегородского района Сергея Кудашова вернули в прокуратуру

758
В разделе

Уголовное дело экс-заместителя прокурора Нижегородского района Сергея Кудашова вернулось обратно в прокуратуру, т.к. суд потребовал устранить найденные в деле процессуальные нарушения.

Уголовное дело в отношении экс-зампрокурора Нижегородского района, который обвиняется в мошенничестве, вернули в прокуратуру. В деле предстоит устранить процессуальные нарушения.

Ранее «Версия» уже сообщала, что бывшего зампрокурора Нижегородской области Сергея Кудашова подозревают в участии в одной из афер, связанных с преднамеренным банкротством. По версии следствия, Кудашов мог получить взятку за помощь коммерсантам, которые нажаловались на соучредителей, которые якобы специально банкротили фирму. Зампрокурора должен был решить вопрос с направлением в суд дела о преднамеренном банкротстве.

Как выяснилось, соучредители одной из коммерческих фирм выясняли отношения и никак не могли поделить имущество. Один из бизнесменов заподозрил компаньона в том, что тот специально выводит активы, чтобы не выплачивать ему причитающуюся сумму за прибыль. По заявлениям коммерсантов возбуждались уголовные дела, за расследованием которых надзирала прокуратура Нижегородского района.

В итоге два года назад неизвестный, который сейчас устанавливается следствием, подсказал одному из фирмачей, что за 700 тысяч рублей ему помогут отправить уголовное дело в суд. И деньги посреднику были переданы и похищены, на что никто из участников аферы никак повлиять не мог. Следователи подозревают, что участвовал в этой схеме и бывший прокурорский работник Сергей Кудашов. Сам бывший зампрокурора категорически отрицает свою вину. В настоящий момент он находится под домашним арестом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.11.2018 17:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх