// // Экс-глава Балахнинского района Нижегородской области Алексей Левкович собирается вернуться на свой пост

Экс-глава Балахнинского района Нижегородской области Алексей Левкович собирается вернуться на свой пост

2112

Подумали и передумали

В разделе

Депутаты земского собрания Балахнинского района могут отменить свое первоначальное решение о снятии полномочий с главы МСУ Алексея Левковича. Левкович при этом не держит зла на депутатов-«глушковцев», которые большинством голосов лишили его должности и готов вернуться к работе.

Земское собрание Балахнинского района Нижегородской области может отменить решение о досрочной отставке главы района Алексея Левковича. Внеочередное заседание депутатов назначено на 9 ноября. На заседании предполагается рассмотреть вопрос об отмене первоначального решения по отставке Левковича, что означает для него возвращение в кресло чиновника.

Напомним, что такое решение было принято 1 ноября. 14 депутатов земского собрания Балахнинского района проголосовали за снятие Алексея Левковича с должности главы МСУ. Причем в должность он вступил только в июле 2018 года после досрочного сложения полномочий Павла Коженкова.

Причиной отставки назвали требование районной прокуратуры, которая обнаружила в руководстве Левковича конфликт интересов. Как выяснилось, дочь чиновника работает судебным приставом, т.е. по сути, так же является представителем власти. А значит, теоретически, может влиять на какие-то решения своего отца, если он продолжит занимать должность главы.

Сам бывший глава района считает, что предлог надуманный и со службой приставов у него не может быть никаких конфликтов интересов, тем более что в ведомстве его дочь занимается алиментами.

«Уж лучше бы другой повод придумали, не такой бредовый. Просто, нашли повод, чтобы меня убрать. Это сделала проглушковская группировка. Хотят продолжать воровать, а я им мешаю. Эта война продолжается, и будет идти долго», – выразил свое возмущение поведением депутатов Левкович.

Действительно, народные избранники, проголосовавшие за отставку Левковича, в большинстве своем «глушковцы», т.е. те, кто в свое время поддерживали и были как-то связаны с находящимися сейчас под следствием по целому ряду обвинений бывшими управленцами Балахны братьями Глушковыми.

«Очень странно, что действия «глушковцев» на голосовании за отставку Левковича поддержали кураторы из регионального министерства внутренней политики. Возможно, это просто совпадение, а, может быть, и некие сепаратные соглашения», - прокомментировал итоги заседания один из депутатов, голосовавший против отставки главы района.

На том же заседании депутаты объявили и о конкурсе по выбору нового главы МСУ и даже назначили временным исполняющим обязанности главы МСУ заместителя главы администрации района по ЖКХ Алексея Платонова.

А, вот, что или кто заставил опомниться народных избранников и переиграть решение, пока не ясно. Скорее всего, к этому имеет отношение все та же нехорошая и криминальная история с их бывшими руководителями братьями Глушковыми. А возможно, давление сверху, непосредственно от главы региона Глеба Никитина, поскольку подобная свистопляска в Балахне Никитину и новому правительству региона совсем не на руку - слишком демонстрирует все еще «глушковскую» руку в рядах, пока еще не попавших под следствие депутатов и чиновников Балахны.

По теме

Но ведь и в Нижегородском Кремле в день отставки Левковича сделали странные комментарии, вроде того, что отставка главы МСУ - не что иное, как «плановое событие», и чиновники ранее, так же как и сам Алексей Левкович, переоценили его управленческие возможности. Или, как ранее сообщала «Версия», что областное правительство не увидело признаков выхода из кризиса и «пока не поздно, решили вмешаться». На вопрос «как можно району быстро выйти из кризиса с долгами в 680 миллионов рублей?» кремлевский чиновник парировал, что «дело не в долгах, дело в подходах». Видно, теперь все дело стало в отходах от ранее неправильных подходов. Прекрасная демонстрация деградации управленческого корпуса нижегородчины.

Сам же Алексей Левкович после новости о том, что может вернуться к работе, заявил агентству newsroom24, что «готов вернуться на свой пост». Хотя ранее намеревался доказывать свою правоту в суде, но коли уж так вышло, похоже, решил пока сменить гнев на милость. Дело важнее.

Ведь, будучи активистом ОНФ, Левкович был и является одним из главных противников преступного клана Глушковых, ранее возглавлявших местное самоуправление. Он неоднократно выступал против их правления, обвиняя их и их подельников в экономическом разгроме Балахны. А среди тех подельников наверняка есть не только те самые депутаты, голосовавшие против Левковича, но и наверняка сотрудники силовых структур и нижегородского правительства - без высокого и силового (МВД, прокуратура, следственный комитет) покровительства никакая глушковская власть не возможна.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2018 18:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх