// // Сельсовет в Нижегородской области стал героем федерального канала

Сельсовет в Нижегородской области стал героем федерального канала

1006

Фото: http://pravdapfo.ru/
В разделе

Глава местного самоуправления в Нижегородской области запросила для себя премию к празднику в пять окладов. Депутаты сельсовета воспротивились. Разобраться в ситуации приехали журналисты.

Съемочная группа «ТВ 5» приехала в Кстовский район аккурат к заседанию Большеельнинского сельсовета. Глава МСУ Наталья Бубнова в появлении журналистов сразу обвинила депутатов и их «длинные языки». Видимо, обсуждение денежных вопросов на камеру ей было не особо приятно.

В проекте решения сельсовета о премировании главы МСУ были обозначены цифры 3-5 окладов, то есть 60-100 тысяч рублей. Сама получательница премии ничего необычного в этом не усматривает – все же организации выдают премии к Новому году. И не так часто она их имеет – за выборы, например, или во время больничного на поправку здоровья.

Позже она призналась журналистам, что и сама была не в курсе. Якобы предложение о премировании исходило от бухгалтерии, а размер подарка к празднику ее саму поразил (думается, приятно). Депутаты выступали с тех позиций, что скудный бюджет сельсовета не позволяет поощрять сотрудников. По их словам, «недобор» в местной казне за этот год составляет 40 миллионов рублей. Приходится экономить на всем. В сельской школе течет крыша – на поправку ее «здоровья» денег нет.

В итоге на этот раз г-жа Бубнова осталась без премии. Сельчане еще недобро пошутили «не получила бы срок». Что, к слову, небеспочвенно. В данный момент правоохранительные органы расследуют дело о махинациях с землей. В этом деле – пока косвенно причастной – фигурирует и Наталья Бубнова. А также земельный участок, который она приобрела, по ее словам, «по неосторожности». Однако свою вину она частично признала. В ответ на вопрос «Как с окладом в 20 тысяч можно накопить на покупку земли?» она поспешила заняться делами.

Кстати, предшественник Бубновой на посту главы МСУ Сергей Луконин и глава администрации Большеельнинского сельсовета Станислав Кузнецов за махинации с муниципальной землей лишились свободы один на 6 лет, другой – на 5 с половиной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2016 13:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх