Версия // Бизнес // В Кировской области директор коммунального предприятия продал казенные трансформаторы

В Кировской области директор коммунального предприятия продал казенные трансформаторы

879
pixabay.com
В разделе

В Кировской области перед судом предстанет директор одного из МУПов. Он обвиняется в служебной растрате. Мужчина продал девять старых, казенных трансформаторов, которые были переданы предприятию на хранение.

В Кировской области под суд пойдет директор одного из МУПов. Он обвиняется в растрате. Следствие считает, что мужчина, используя свое служебное положение, продал несколько старых трансформаторов, которые были переданы предприятию на хранение.

В 2010 году в ведение МУПа организация «Теплосети» передала трансформаторные подстанции, которые были оборудованы трансформаторами. Случилось это ввиду плановой замены старого оборудования на новое. Хранились трансформаторы в котельной предприятия. Но в марте 2019 года девять из них были проданы третьим лицам. Установлено, что реализовал их «налево» сам директор МУПа. Вырученные деньги он потратил на свое усмотрение. Материальный ущерб от действий мужчины оценили в 340 тысяч рублей.

Как сообщает следственный комитет по Кировской области, обстоятельства этого дела уже установлены в ходе проведенного расследования. Вину директор МУПа признал и уже возместил нанесенный ущерб в полном объеме. Дело направлено для дальнейшего рассмотрения в суд.

Ранее «Наша версия» сообщала, что уголовное дело за присвоение чужого имущества было заведено на главу администрации Лопьяльского сельского поселения Кировской области. По версии следствия, чиновник подписал договор на поставку горючего для нужд муниципальной пожарной охраны. На основании подписанных документов чиновник получил 400 литров горючего, которые оставил у себя и распорядился им по собственному усмотрению.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2019 16:29
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх