// // Кировским предпринимателям выставили счета за вывоз мусора, в пять раз превышающие тарифы

Кировским предпринимателям выставили счета за вывоз мусора, в пять раз превышающие тарифы

1914
В разделе

Предприниматели Кировской области получили первые счета за вывоз ТКО, согласно новым тарифам мусорной реформы. Большая часть из них обнаружила в квитанциях платежи, увеличенные в три-пять раз.

Новая система обращения с вывозом мусора ударила по малому бизнесу Кировской области. Предприниматели массово жалуются на суммы в платежках за первый месяц оказания новой коммунальной услуги – для многих сумма платежей почему-то была увеличена в три-пять раз.

По словам одного из местных бизнесменов Андрея Несветаева, ему не совсем понятно, почему сумма в платежке выросла в три раза. Это приведет к тому, что он будет вынужден увеличить цены на конечную продукцию своей компании и снова приостановить индексацию зарплат сотрудникам фирмы.

По его словам, сейчас проблем с контейнерами бизнес не испытывает. Напомним, в декабре при обсуждении новой схемы обращения с отходами, предприниматели высказывали опасения, что в России будет дефицит контейнеров, так как «мусорная» реформа проходит сразу же в нескольких регионах. Но предпринимателей, как и жителей, смущает другой фактор — ценообразование.

Предприниматель недоумевает, каким образом в Кировской области, далеко не самом экономически привлекательном регионе, тарифы на вывоз мусора стали самыми дорогими? И действительно, по сравнению с Кировым, даже миллионники Нижний Новгород и Самара по стоимости вывоза мусора отстают в разы!

С неожиданным и непонятным по обоснованности увеличением тарифов за вывоз ТКО не согласен и директор сети Coffee Like Кирова Никита Семиларский, который отметил, что эти драконовские цены, которыми обложили предпринимателей, ему еще пришлось выбивать у регоператора по вывозу мусора, лучшие из худших предложенных вариантов, сообщают «Бизнес-новости».

Маразм в ситуации, созданной региональным правительством губернатора Васильева, можно обосновать на примере киосков с кофе. За свои бумажные стаканчики киоски почему-то имеют самый высокий норматив накопления твердых бытовых отходов. Предприниматели даже согласны на то, что их завышенные взносы станут основными для строительства нового перерабатывающего завода, но ведь «мы все прекрасно знаем куда пойдут эти деньги...», рассуждает Никита Семиларский.

Проще говоря, вся реформа вылилась в необоснованный рост тарифов, деньги о которых делят между собой бюджет и частные коммерсанты. Иных результатов реформы не наблюдается - по крайней мере изменений, из-за которых эту реформу вообще бы стоило проводить. Таким образом, в любой цивилизованной стране это назвали бы, наверное, мошенничеством на всех уровнях. Или глупостью. А в России и Кировской области в частности это называется почему-то реформой.

Напомним, завтра в Кирове пройдет согласованный митинг против цен на вывоз мусора в регионе, причем впервые при поддержке сразу трех региональных отделений партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2019 11:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх