// // Прокуратура Нижнего Новгорода заявила, что Шабалину уволили с нарушениями «задним числом»

Прокуратура Нижнего Новгорода заявила, что Шабалину уволили с нарушениями «задним числом»

647

Фото: http://www.zercalo.org
В разделе

В Нижнем Новгороде выявлены нарушения законодательства при освобождении от должности заместителя председателя контрольно- счетной палаты города, в связи с чем руководству Валентины Шабалиной выставлены представления.

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушения при увольнении заместителя председателя контрольно-счётной палаты Валентины Шабалиной. Оказывается, по закону ее не имели права увольнять без решения Гордумы и только при наличии письменного заявления об отставке. Но Шабалину уволили по приказу уже 30 марта распоряжением председателя счетной палаты, несмотря на то, что вопрос об ее отставке парламентарии запланировали обсуждать только на 25 апреля. Такая спешка обернулась для бывшего начальник Шабалиной прокурорским представлением, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижнего Новгорода.

Кстати, Валентина Шабалина была назначена на эту должность всего три месяца назад. Сообщалось, что уволилась она по собственному желанию, и никаких претензий к ее работе якобы не было ни у начальства, ни у вышестоящих инстанций. Возможно, председатель контрольно-счетной палаты освободил ее от должности, не дожидаясь решения депутатов, потому что 5 апреля она стала соучредителем юрфирмы ООО «Юридическая компания «Защита права». Тогда получается, что и председатель палаты, и Шабалина, будучи юристами, сознательно шли на нарушение закона.

В связи с этим фактом журналисты «откопали» связи уволенной аудиторши. Так, сообщалось, что она не смогла сделать карьеру судьи из-за того, что была в супружеских отношениях к наркодиллером, который был осужден по тяжкой статье еще в 2004 году. Кроме того, она якобы была замужем за Сергеем Шороховым, который был в 90-е осужден по целому букету статей уголовного кодекса, в том числе за умышленное убийство. Да и самой Шабалиной приписывают странную историю в связи с ее деятельностью, когда благодаря ей 70 объектов недвижимости и свыше 100 земельных участков уплыли в частные руки. Таким образом, неудивительно, что когда пресса активно стала интересоваться этой мадам, она поспешила уволиться из администрации Нижнего Новгорода, которую в сети уже называют ОПГ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2018 16:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх